Endlich gibt es hier auf dem Blog mal wieder ein Rezept zu sehen. In den letzten Monaten ist das Backen privat ein bisschen zu kurz gekommen und genau deshalb gab es hier auch kein Rezept zu lesen. Durch den Frühling und die wunderbaren Temperaturen in der letzten Zeit habe ich aber wieder neuen Ansporn bekommen, mich wieder in der Küche auszuprobieren. Deshalb gibt es heute ein Carrot Cake Rezept, welches nicht nur super lecker und saftig ist, sondern auch in die kommende Jahreszeit passt :)
Zutaten: 250g Möhren (gerieben)
250g Mehl
Walnüsse/ Mandeln/ Pistazien nach belieben
100g brauner Zucker / 80g normaler Zucker / 2 Päckchen Vanillezucker
3 Eier
1 TL Backpulver
Zimt/Ingwerpulver/ Salz / Vanillezucker / Rosmarin/ Zitronenabrieb
200g Frischkäse (+3EL)
120g Butter /180g Öl
50g Puderzucker/ 30g normalen Zucker
Im ersten Schritt werden die Eier mit 100g braunen und 80g normalen Zucker sowie 2 Päckchen Vanillezucker leicht schaumig geschlagen. Danach werden 180g Pflanzenöl dazugegeben und nach Belieben mit Zimt, Ingwer, Muskat und etwas Salz gewürzt. Außerdem kann man für einen schönen saftigen Teig noch etwa 3 EL Frischkäse oder Joghurt dazu geben. Jetzt kann das Mehl + Backpulver nach und nach unter den Teig gerührt werden. Jetzt kommen unsere Möhren ins Spiel. Diese werden über eine Reibe fein gerieben, dabei versuche ich immer unterschiedlich feine Stufen zu kombinieren. Außerdem werden die Nüsse gehackt und beides unter den Teig gehoben. Während wir uns jetzt der Frischkäsecreme widmen, kann der Teig für 35-40 Minuten bei 190°C Ober/-Unterhitze in den Ofen und anschließend gut auskühlen.
Für die Creme werden im ersten Schritt 50g Puderzucker und 30g normaler Zucker mit der raumtemperaturwarmen Butter schaumig geschlagen. Anschließend wir der Frischkäse untergerührt und die Creme mit etwas Zitronenabrieb und Rosmarin verfeinert. Wenn der Kuchen ausgekühlt ist, kann die Creme einfach aufgestrichen werden. Ich würde den kompletten Kuchen dann noch für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen, damit die Creme fest werden kann.
Viel Spaß beim Nachbacken und guten Appetit ;)
Ein tolles Rezept und ich liebe Karottenkuchen total. Weil es mir genau wie dir geht und ich auch schon ewig nicht mehr gebacken habe, wäre das mal wieder ein guter Ansporn.
Liebste Grüße
Nicky von http://www.coconuted.com
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Ohja wäre auf jeden Fall ein guter Ansporn. Vor allem passt es auch gut zu Ostern :)
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Oh wie gut – ich liebe Carrot Cake und der schaut besonders saftig aus :-)
xxx Tina
http://www.styleappetite.com
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Ohja er ist super saftig und noch besser ist er wenn man die Reste am nächsten Tag noch essen kann ;) Liebe Grüße :)
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Yummy, I love carrot cake!!
xo
http://www.laurajaneatelier.com
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I feel you, it’s so yummy ;)
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Ohne Mehl könntest du es ja sogar als #lowcarb #fitness #shishi reinsetzen…da ist noch potenzial
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Ich finde ja immer durch etwas Gemüse in etwas ungesunden kommt man sich nicht so schlecht vor. Habe gerade Vanillepudding gemacht und hey – Hauptbestandteil ist Milch ;-)
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Ja das stimmt, war auch mein Hintergedanke als ich den Kuchen gebacken habe ;)
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