#15 Schoko-Rotwein-Kuchen [Rezept]

pf_1481110594

Schokoladenkuchen ist ein all-time-Klassiker der immer geht und den auch fast jeder mag. Natürlich kann man ihn ganz normal servieren aber ein kleiner Clou bringt Abwechslung ins Spiel. Dazu gibt es heute ein Schokoladen-Rotwein-Rezept welches super lecker ist ;)

Zutaten : 250g Mehl

250g Butter

150g Zucker

4 Eier

140 ml Rotwein

2 TL Kakao

1 TL Zimt

150g Schokolade

1 Pck. Vanillezucker

1/2 Pck. Backpulver

100g Mandelsplitter

pf_1481110647

Im ersten Schritt werden alle trockenen Zutaten bis auf den Zucker mit einander in einer großen Schüssel vermischt. In einer anderen Schüssel werden dann die Eier und der Zucker schaumig geschlagen und nun die trockene Mischung unter gehoben. Anschließend können die Mandelsplitter und der Rotwein dazu gegeben werden. Die Schokolade nach belieben klein raspeln oder im Wasserbad schmelzen und unterheben. Und schon ist der Teig fertig und kann nach einer einstündigen kühlen Ruhepause im Ofen bei 180°C für ca. 45 Minuten gebacken. Für eine größere Saftigkeit, den Kuchen einfach ein paar Minuten kürzer backen. GUTEN APPETIT !

Advertisements

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s